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Faits divers Un engin explosif désamorcé à Bidarray

BAYONNE, 13 novembre 2003 - Un engin composé, entre autres, d'une bouteille de gaz remplie d'un produit explosif, découvert mercredi 12 novembre 2003 par des ouvriers sur un chantier de Bidarray (Pyrénées-Atlantiques), a été désamorcé le jour même en fin d'après-midi par les services de déminage, a-t-on appris jeudi 13 novembre de source policière.

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Le dispositif a été découvert dans le chantier d'un établissement d'hôtellerie appartenant pour partie au chef cuisinier multi-étoilé Alain Ducasse, qui dirige le restaurant du palace Plaza Athénée à Paris, le Louis XV à Monaco et de nombreux établissements en France et à l'étranger.
La piste d'une organisation clandestine basque n'est pas exclue et la Division nationale antiterroriste (DNAT, de la direction centrale de la Police judiciaire), a été saisie mercredi soir, a-t-on précisé de même source. L'engin était composé d'une bombonne de gaz de 13 kg, d'un jerrican d'essence plein de 20 litres et d'une mèche en amadou qui a fait long feu.


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